- pan di spagna Dukan q.b.
- caffè amaro q.b.
- total 150 gr.
- gocce dolcificante tic q.b. secondo i gusti
- 1 tuorlo
- cacao amaro in polvere
- latte scremato q.b.
Preparazione del pan di spagna:
- 6 cucchiai di crusca d’avena;
- 4 cucchiai di crusca di grano;
- 4 uova intere;
- 1 e 1/2 cucchiaio di dolcificante liquido;
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia.
- Buccia di limone grattugiata q.b.
- ½ bustina di lievito vanigliato
Accendere il forno al massimo. In una ciotola mescolare le due crusche, i tuorli d’uovo leggermente sbattuti, il dolcificante e l’estratto di vaniglia, la buccia del limone grattugiato. Montare gli albumi a neve molto ferma e, lentamente, incorporare al composto, in ultimo la ½ bustina di lievito vainigliato. Versare il tutto in una teglia foderata con carta forno bagnata e strizzata ed infornare a 180° per circa 25 minuti circa, fare prova stecchino. Sforniamo e mettiamo a raffreddare il “pan di spagna light” su una grata.
FATTO IL Pan di spagna:
prendere alcuni pezzetti e metterli in una coppa abbastanza grande, irrorare di un po’ di caffè amaro. In una terrina amalgamare bene il total rosa con il dolcificante. Prenderne una metà e metterla nella coppetta, prendere altro e bagnare di caffè amaro. Con il tuorlo d’uovo amalgamare l’altra crema di total dolcificata e cospargere sul pds. Spruzzatina di cacao amaro in polvere e un po’ di cacao mischiato ad un goccio di latte e dolcificante per renderlo un po’ fluido e farlo caderre con un cucchiaino sulla superficie. Mettere in frigo o freezer e servire come semifreddo.