•  6 cucchiai di crusca d’avena;
  • 4 cucchiai di crusca di grano;
  • 4 uova intere;
  • 1 e 1/2 cucchiaio di dolcificante liquido;
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia.
  • Buccia di limone grattugiata q.b.
  • ½ bustina di lievito vanigliato

Accendere il forno al massimo. In una ciotola mescolare le due crusche, i tuorli d’uovo leggermente sbattuti, il dolcificante e l’estratto di vaniglia, la buccia del limone grattugiato. Montare gli albumi a neve molto ferma e, lentamente, incorporare al composto, in ultimo la ½ bustina di lievito vainigliato. Versare il tutto in una teglia foderata con carta forno bagnata e strizzata ed infornare a 180° per circa 25 minuti circa, fare prova stecchino. Sforniamo e mettiamo a raffreddare il “pan di spagna light” su una grata.

per la farcitura:

  • 500 gr Yogurth 0% TOTAL
  • 50 gr cacao polvere amaro magro
  • 30 gocce di dolcificante
  • 1 fialetta di aroma Ruhm
  • cacao in polvere per guarnizione
  • roselline di ostia per guarnire

Aprire il pds in tre parti. In una ciotola, versare lo yogurth Total, le gocce di dolcificante e amalgamare bene. Levare un po’ per la decorazione e per guarnire l’ultimo strato di PDS. Aggiungere nella ciotola, il cacao amaro e amalgamare tutto per bene, in ultimo aggiungere l’aroma del Rhum. Spalmare su uno strato la farcia, poi rimettere l’altro strato, ancora farcia e
chiudere con l’ultimo strato. Guarnire con la farcia bianca e spolverizzare con il cacao amaro