- 6 cucchiai di crusca d’avena;
- 4 cucchiai di crusca di grano;
- 4 uova intere;
- 1 e 1/2 cucchiaio di dolcificante liquido;
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia.
- Buccia di limone grattugiata q.b.
- ½ bustina di lievito vanigliato
Accendere il forno al massimo. In una ciotola mescolare le due crusche, i tuorli d’uovo leggermente sbattuti, il dolcificante e l’estratto di vaniglia, la buccia del limone grattugiato. Montare gli albumi a neve molto ferma e, lentamente, incorporare al composto, in ultimo la ½ bustina di lievito vainigliato. Versare il tutto in una teglia foderata con carta forno bagnata e strizzata ed infornare a 180° per circa 25 minuti circa, fare prova stecchino. Sforniamo e mettiamo a raffreddare il “pan di spagna light” su una grata.
per la farcitura:
- 500 gr Yogurth 0% TOTAL
- 50 gr cacao polvere amaro magro
- 30 gocce di dolcificante
- 1 fialetta di aroma Ruhm
- cacao in polvere per guarnizione
- roselline di ostia per guarnire
Aprire il pds in tre parti. In una ciotola, versare lo yogurth Total, le gocce di dolcificante e amalgamare bene. Levare un po’ per la decorazione e per guarnire l’ultimo strato di PDS. Aggiungere nella ciotola, il cacao amaro e amalgamare tutto per bene, in ultimo aggiungere l’aroma del Rhum. Spalmare su uno strato la farcia, poi rimettere l’altro strato, ancora farcia e
chiudere con l’ultimo strato. Guarnire con la farcia bianca e spolverizzare con il cacao amaro