• 2 tuorli e 2 albumi
  • 2 cucchiai di dolcificante in polvere
  • 2 cucchiai di crusca d’avena (25gr)
  • 1 cucchiaio di crusca di frumento (5gr)
  • 1 cucchiaio di proteine in polvere (10 gr)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 ml di latte scremato liquido
  • Preparazione dello sciroppo al rum:
  • acqua
  • dolcificante
  • aroma Rum

Per la panna montata:

  • 2 albumi di uova (io ho messo 50gr di albume)
  • 250 grammi di formaggio 0% (io ho usato un vasetto di total scolato dall’acquetta e bello freddo)
  • 5 gocce di aroma alla vaniglia
  • Dolcificante a piacere

Preriscaldate il forno a 180°. Battete i tuorli con il dolcificante. Mescolare le crusche tritate in polvere, con le proteine ed il lievito ed aggiungerle poco alla volta setacciandole, al composto di tuorli. Versate a filo il latte ed incorporatelo sempre poco alla volta. Infine montate a neve ferma gli albumi ed incorporateli delicatamente. In forno a 180° per 20 minuti spegnete e lasciateli una decina di minuti ancora dentro con la porticina semiaperta. Sformate e fate raffreddare. Preparate lo sciroppo con dolcificante, acqua e infine aroma rum. Intingete i babà e poneteli in un piatto; riponete in frigo. Per la panna: lavorate con le fruste il total con dolcificante e l’aroma di vaniglia. Iniziate a battere l’albume e quando comincia a diventare schiumoso, sempre battendo, aggiungete il dolcificante in polvere e montate a neve fermissima Incorporate delicatamente al Total ed infine, servendovi di una tasca da pasticciere decorate la superficie dei babà con riccioli di panna dukanizzata.