Ricetta per 4/5 croissants da consumare uno al giorno

  • 45gr di crusca d’avena (3 cucchiai)
  • 10gr di crusca di frumento (2 cucchiai)
  • 40gr di maizena
  • 35gr di latte scremato in polvere
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per panificazione
  • 60gr di formaggio bianco (io ho usato quark, ma va bene anche linessa o FB casalingo)
  • edulcorante liquido
  • aroma fiori d’arancio e aroma burro
  • 1 pizzico di sale 1 tuorlo.
Polverizzare le crusche e setacciarle con latte in polvere, maizena , pizzico di sale e lievito in polvere in una ciotola. Miscelate ben bene le polveri fate un buco e mettete il formaggio bianco e iniziate a lavorare con le mani; vi verrà un impasto tipo sbriciolata. Aggiungete l’uovo e continuate ad impastare. Viene fuori un bel panetto piuttosto sodo. Stendete l’impasto, dividetelo in 5 pezzi uguali e su una spianatoia, con l’aiuto di un matterello, date loro la forma di triangolo. Arrotolate partendo dalla base (il lato più lungo) fino alla punta e poi modellateli conferendo la classica forma di mezza luna. Mettete i vostri cornetti su una placca da forno rivestita di carta per la cottura una decina di minuti. Spennellarli con del rosso d’uovo battuto e infornare a 180° per 20 minuti.