Ingredienti per il pan di spagna al cioccolato:

• 3 uova intere
• 20 grammi di maizena
• 10 grammi di latte scremato in polvere
• 1 cucchiaino(i) di Tic
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• 6 goccia(e) di aroma alla nocciola
• 2 goccia aroma burro
• 10 gr di cacao amaro

Montare gli albumi a neve. Mescolare tutti gli altri ingredienti. Incorporare gli albumi. Versare l’impasto in un recipiente piccolo e alto per il Pan di Spagna, oppure largo e rettangolare se si vuole fare un rotolo. Infornare a 160°C per 10-15 minuti circa.

Crema al pistacchio:

• 200 ml di latte scremato
• 1 cucchiaio abbondante di maizena
• 1 cucchiaino di tic
• 5 gocce di aroma pistacchio
• ½ cucchiaino di colorante alimentare verde
• 1 foglio di gelatina

Unire tutti gli ingredienti in un tegamino, come per preparare un budino. Fare cuocere a fuoco basso sino al momento in cui la crema si sarà addensata. Aggiungere 1 foglio di gelatina, precedentemente fatto ammorbidire in acqua e, nel caso della crema al pistacchio, aggiungere il colorante verde solo a cottura ultimata.

Crema alla nocciola:

• 200 ml di latte scremato
• 1 cucchiaio abbondante di maizena
• 1 cucchiaino di tic
• 5 gocce di aroma nocciola
• 1 foglio di gelatina

Unire tutti gli ingredienti in un tegamino, come per preparare un budino. Fare cuocere a fuoco basso sino al momento in cui la crema si sarà addensata. Aggiungere 1 foglio di gelatina, precedentemente fatto ammorbidire in acqua e, nel caso della crema al pistacchio, aggiungere il colorante verde solo a cottura ultimata.

Per la copertura:

  • Nutella bianca al pistacchio
  •  2 cucchiai di latte scremato in polvere
  • Latte scremato liquido q.b.
  •  Tic q.b.
  • 3 gocce di aroma pistacchio
  • Poche gocce di colorante alimentare verde

Procedere mischiando prima gli ingredienti in polvere e il dolcificante e aggiungere progressivamente il latte liquido in modo da ottenere una consistenza liquida ma non troppo.

Copertura al cioccolato:

• 2 cucchiai di latte scremato in polvere
• 1 cucchiaio di cacao amaro
• Tic q.b.
• Aroma cioccolato fondente
• Latte scremato liquido q.b.

Procedere mischiando prima gli ingredienti in polvere e il dolcificante e aggiungere progressivamente il latte liquido in modo da ottenere una consistenza liquida ma non troppo.

Una volta fatte raffreddare le creme farcire la torta e coprirla con le creme di copertura.