• Ingredienti per 4 porzioni:
  • 60 grammi di pepite Dukan, oppure una fetta di torta con la crusca tipo la torta colazione
  • 4 cucchiai di yogurt bianco magro
  • 500 grammi di quark Milbona
  • 1 cucchiaio e 1 cucchiaino di dolcificante liquido
  • 25 gocce di aroma mirtillo
  • 4 fogli di colla di pesce
  • colorante alimentare rosso e blu (facoltativo)

Frullare le pepite o la torta di crusca (nel secondo caso tostarla prima nel piatto crisp o in una padella antiaderente) con 2 cucchiai di yogurt bianco magro. Compattare l’impasto in una tortiera piccola o in quattro coppette, precedentemente rivestita/e con pellicola trasparente. Metterle a riposare in frigo.
In una terrina sbattere il quark, 2 cucchiai di yogurt, 1 cucchiaio di dolcificante, 20 gocce di aroma mirtillo, e 3 fogli di colla di pesce precedentemente ammollati, strizzati e sciolti. Versare il composto sopra la base di crusca. Sciogliere il restante foglio di colla di pesce e amalgamare la gelatina con 5 gocce di aroma mirtillo e un cucchiaino di dolcificante, volendo aggiungere una goccia di colorante alimentare rosso e una goccia di colorante alimentare blu, e cospargere il o i cheesecake con la gelatina. Mettere in frigo per almeno due ore.